VOUS AVEZ OUBLIÉ VOS IDENTIFIANTS ?

À propos

Artisan de Qualité
Depuis 2016, je récolte la sève de bouleau dans le Parc Naturel Régional des Pyrénées Ariégeoises et j'en fais divers produits haut de gamme certifiés bio.

Depuis 2020 je suis le seul « Artisan » dans la filière de la sève de bouleau en France ; « Artisan Siopier de Bouleau ».
Cela signifie que je fabrique un « Réduction de sève de bouleau caramélisé » également appelé « Sirop de Bouleau. »
Le seul en France qui le fait.

En janvier 2022, j'ai été reconnu comme Artisan de Qualité par le Collège Culinaire de France.

Certains des produits que je fabrique sont Sève de Bouleau probiotique, Vodka de Bouleau « Arièjo! », Eau de vie de Bouleau appelé « Visquí d'Arièja ; l'Artisan », Liqueur Visquí au Miel
« Vainqueur », Apéritif de Vin de Bouleau au miel bio
« Mielève » etc. etc.

Les produits dérivés haute de gamme à base de « Sève de Bouleau d'Ariège® » sont proposés sur mon site spécialisé « Les Trésors du Bouleau® ».

« La Confiserie d'Occitanie »
En plus de ma formation à l'école hôtelière et mon ancien métier de Chef de Cuisine, je me suis spécialisé dans deux disciplines spécifiques :
- Chocolatier (à Bruges; Belgique)
- « Travail au sucre », « La Confiserie » « La Chocolaterie » chez plusieurs maîtres néerlandais comme entre autres « La BonBonnerie ».
Entre autres je suis formé en Sucre Tiré, Sucre coulé, Sucre Filé, Sucre soufflé.

Ne voulant pas aller sur les sentiers battus, je suis parti à la recherche d'une nouveauté pour la France.
C'est ainsi que je suis arrivé à une confiserie spéciale du Moyen Âge.
Un confiserie aux soi-disant « vertus ».

La fabrication artisanale de ces confiseries à base de miel par plusieurs abbayes d'Occitanie est tombée en désuétude au fil du temps.
Et la
recette se serait perdue au fil du temps.
Nous avons reconstitué la recette et relançons ces confiseries « aux vertus » du Moyen-Âge sous le nom de « Copeaux de Miel ».

Puisque nous sommes une activité  100% certifiée biologique depuis le début, il était logique d'inclure ces confiseries dans notre gamme de produits bio.

En guise de cadeau supplémentaire... J'ai découvert que la fabrication de confiseries certifiés biologiques est en fait une exception.
Il existe quelques variétés durs, mais comme la texture des copeaux de miel, il n'y en a pas.

Nous lançons actuellement les « Copeaux de Miel », mais je vous garantis qu'il y aura bientôt d'autres friandises originales et anciennes,
certifiées biologiques.

À très bientôt,

Tess DE VRIES

Artisan Bétuliculteur
Artisan Siropier de Bouleau

 

ADRESSE

Le Cloumet
09230 JOULIA
FRANCE

Tél. 06 31 81 82 72

SUIVEZ NOUS

Abonnez-vous à la newsletter
Certifié biologique par ECOCERT.
Label de qualité d'Occitanie « Sud de France »
Artisan de Qualité reconnu par le Collège Culinaire de France

© 2022 La Confiserie d'Occitanie - Les Copeaux de Miel d'Occitanie
Cette activité fait partie de « Les Trésors du Bouleau » sasu Code emballeur : EMB 09158A
HAUT